Come specificato dalla Direttiva N.8/2009, la registrazione di nomi a dominio .gov.it è richiesta a tutte le Pubbliche Amministrazioni, al fine di consentire al cittadino un accesso diretto e semplificato alle informazioni e ai servizi erogati dalle stesse.

La registrazione di domini .gov.it, infatti, consentirà l’immediata riconoscibilità della natura pubblica del sito e rappresenterà una garanzia di sicurezza e trasparenza delle informazioni in esso contenute.

Per registrare un dominio .gov.it è necessario:

1)  Effettuare l'ordine indicando il nome dominio .gov.it per il quale si desidera attivare i servizi;
     Per procedere #:

2) Selezionare la formula di hosting prescelta e gli eventuali servizi aggiuntivi che si desidera attivare;

3) Proseguire con l’ordine on-line e successivamente con il pagamento (modalità)

4) Richiedere la registrazione del dominio .gov.it al Centro Nazionale per l’Informatica nella Pubblica Amministrazione (CNIPA - ente preposto alla registrazione) tramite apposita documentazione reperibile sul sito DiditPA:

http://domini.digitpa.gov.it/domain/check [show]

5) Inviare la documentazione al CNIPA per posta ordinaria:

DigitPA
Viale Marx 31/49
00137 Roma (RM)

N.B.: I dati tecnici (server DNS) utili alla compilazione della richiesta di registrazione saranno forniti nell’e-mail di conferma ordine dei servizi.