Si, e' possibile prevenire l'hotlinking creando un file .htaccess con il seguente codice:

RewriteEngine on
RewriteCond % !^$
RewriteCond % !^http://(
www.)?MY_DOMAIN.COM(/)?.*$ [NC]
RewriteRule .(gif|jpg|jpeg|png|swf)$ - [NC,F]

A titolo di esempio, per abilitare l'accesso ai files .gif/jpg/jpeg/png/swf solo a nomesito.com, yahoo.com e altavista.com e' possibile creare un file .htaccess con il seguente codice:

RewriteEngine on
RewriteCond % !^$
RewriteCond % !^http://(
www.)?nomesito.com(/)?.*$ [NC]
RewriteCond % !^http://(
www.)?yahoo.com(/)?.*$ [NC]
RewriteCond % !^http://(
www.)?altavista.com(/)?.*$ [NC]
RewriteRule .(gif|jpg|jpeg|png|swf)$ - [NC,F]

Per scoraggiare tutti coloro che utilizzano l'Hotlinking senza autorizzazione e' possibile creare una immagine con un avviso/warning (es. "hotlink.jpg") e impostare un un file .htaccess che mostra questa immagine, come in questo esempio:

RewriteEngine on
RewriteCond % !^$
RewriteCond % !^http://(
www.)?nomesito.com(/)?.*$ [NC]
RewriteCond % !^http://(
www.)?yahoo.com(/)?.*$ [NC]
RewriteCond % !^http://(
www.)?altavista.com(/)?.*$ [NC]
RewriteRule .(gif|jpg|jpeg|png|swf)$ /home/httpd/vhost/nomesito.com/httpdocs/hotlink.jpg [L]

NB: gli scrip htaccess esemplificati funzionano solo su server Linux con mod_rewrite attivo