Cosa e' il redirect? Come si realizza un redirect?

Attraverso la procedura del redirect è possibile inoltrare le visite di un sito web verso un altro sito web senza che l'utente se ne accorga. Inoltre è possibile inoltrare un messaggio di posta elettronica ad un indirizzo diverso.

Esempi di Redirect ad un'altra pagina web tramite script HTML/JS/PHP/ASP/JSP/Coldfusion

Esempio di redirezione in HTML [file da creare "index.htm"]

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Redirect...</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0; URL=http://www.google.com">
</HEAD>
<BODY>
Redirect in corso...
</BODY>
</HTML>

Esempio di redirezione in JavaScript [file da creare "index.htm"]

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Redirect...</TITLE>
<script language="javascript">
<!--
location.replace("http://www.google.com");
-->
</script>
</HEAD>
<BODY>
Redirect in corso...
</BODY>
</HTML>

Esempio di redirezione in PHP [file da creare "index.php"]

<?php
header("Location: http://www.google.com");

/* oppure */

header("Refresh: 0; URL=http://www.google.com");
?>

Esempio di redirezione in ASP [file da creare "default.asp"]

<%@ Language=VBScript %>
<%
Response.Status="301 Moved Permanently"
Response.AddHeader "Location", "http://www.google.com"
%>

<!-- oppure //-->

<%
Response.Buffer = true
%>
<html>
<%
Response.Redirect("http://www.google.com")
%>
<HEAD>
<TITLE>Redirect...</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
Redirect in corso...
</BODY>
</HTML>

Esempio di redirezione in JSP [file da creare "index.jsp"]

<%
String redirectURL = "http://www.google.com/";
response.sendRedirect(redirectURL);
%>

Il redirect in una pagina JSP puo' essere implementato inserendo un richiamo alla funzione response.sendRedirect() in uno scriptlet. Ogni output generato deve essere posto dopo questo richiamo, altrimenti la pagina mosterà un errore del tipo "exception".

Esempio di redirezione in Coldfusion [file da creare "index.cf"].

<cflocation url="http://www.google.com">

Il tag <cflocation> esegue un "redirect" del browser alla pagina specificata nell'attributo URL