Il servizio di database Microsoft SQL Server viene erogato utilizzando un server con le seguenti caratteristiche:

• HP ProLiant DL380 dedicato ed ottimizzato per Microsoft SQL Server
    - Dual Processor Intel Xeon 2,80 GHz (o superiore)
    - RAM DDR (2 GBytes)
    - Hard Disks ad alta velocità in tecnologia SCSI
    - Sistema operativo Windows 2003 Standard Edition
  • DBMS: Microsoft SQL Server Standard Edition [product version 8.00.760 - SP3]
  • Connessione alla rete Internet: banda illimitata (link fisico alla rete da 1 G/bit)

Le prestazioni sono di ottimo livello. Performances superiori si ottengono soltanto con l'installazione di Microsoft SQL Server su un proprio server dedicato; attivando il supporto sul proprio server dedicato il cliente e' tenuto a coprire anche i costi della licenza di Microsoft SQL-Server.