Le Tabelle del database MySQL possono essere danneggiate o andare in crash a causa di diverse ragioni. Questo articolo spiega come riparare tabelle MySQL danneggiate (corrupted/crashed) tramite il pannello di controllo phpMyAdmin.

MySQL è noto per la sua stabilità, ma come qualsiasi altra applicazione software, ci possono essere bug del codice PHP/ASP che inserisce o aggiorna i record del database che possono creare problemi alle tabelle MySQL.

Ognuna di queste cause potrebbe portare al crash di una tabella MySQL. Tuttavia non vi è alcun motivo di panico. E' molto facile riparare tabelle MySQL attraverso phpMyAdmin.

Come riparare il crash delle tabelle MySQL tramite phpMyAdmin?

Quando una o più tabelle Mysql e' corrotta e si blocca, potrebbe essere ripristinata eseguendo le operazioni sotto riportate tramite phpMyAdmin.

1) Fare login sul pannello phpMyAdmin del proprio database

2) Selezionare il database mysql interessato. Se possedete un solo database, allora sarebbe stato scelto per default

3) Nel pannello principale vengono elencate le tabelle del database mysql. Selezionare le caselle/checkbox delle tabelle che si desidera ripristinare.

4) Nella parte inferiore della finestra (sotto l'elenco delle tabelle), troverete un menu a discesa. Scegliere "Repair Table" ("Ripara Tabella") dal menu a discesa in basso per riparare la tabella MySQL

Con questo comando PhpMyAdmin dovrebbe correggere automaticamente gli errori delle tabelle MySql selezionate.

Una volta risolto il problema e' opportuno eseguire un backup del database mysql! E' consigliabileeffettuare periodicamente il backup del database mysql salvando il file .sql con struttura e dati sul proprio PC. Il database puo' essere esportato facilmente utilizzando sempre
PhpMyAdmin